Зачем?

Зачем словами заполняешь пустоту?
Зачем ведёшь ты ложную игру?
Ты рубишь корни прорастающей любви,
Без осознания первозданной чистоты.
Раздуешь пепел догорающих сердец,
Только зачем тебе лишь пафоса венец?
В иллюзиях и ярком танце фраз
Скрывается вся истинна от глаз.
Гадать и ждать осталось, стиснув зубы,
Как я хочу об этом всём не думать!
Карая страх, от неизвестности бежав,
Сжимается в комок моя душа.
А в голове, незаменимая ничем,
Лишь мысль, и в ней вопрос к тебе:"Зачем"?
 
                Апрель 2005      В.М.


Рецензии