Спасите Москву от дерьма

Душно в городе словно в тюрьме,
Нынче выдалось знойное лето.
Пусть писать о собачьем дерьме
Не пристало  как-будто поэту.
Но на выжженной, мёртвой траве
Только краски усталой пустыни.
И смердят в аномальном тепле,
Каждый шаг - «ароматные мины»
Не хватает эмоций и слов –
Все мы сели в зловонную лужу.
Что скрывал изумрудный покров
Без прикрытия вышло наружу.
Вот вопрос, задан мне и тебе.
-Для чего же живем мы на свете?
Если сплошь копошатся в дерьме
В нашем городе все, даже дети?
Где решенье? Пусть будет урок,
Тем, кто жить нас в грязи обрекает,
Тем, кто просто пакет и совок
На прогулку всегда забывает.
И не надо большого ума
Для решения этой дилеммы.
Будет должность – уборщик дерьма,
И налог, как решенье проблемы.
Москвичей несознательный люд,
Часто злой, суетой утомленный.
Где гуляют, туда же и с..т,
Так помогут ли штраф и законы?



http://www.proza.ru/avtor/olaeva


Рецензии