Знаю

Знаю, сегодня мокрой жарой улиц
меня преследовал,
Пока дождь, стеклянной водой сутулясь,
Через ухо весны со мной беседовал:
Читал стихи раздробленными строками
и гремящим громом резал небо,
А мне только и надо было через леса с дорогами
Тихую тропинку свою смирить бегом.
Только не надо мне этого твоего бреда-
Будто не читал испуганных моих страниц,
Я ведь только знать хочу, что идешь следом,
Мне же сердце роднее,
Чем любое из твоих лиц.


Рецензии