Песенка в конце лета...

По траве босиком не спеша идти,
Полной грудью вздохнуть аромат лугов.
Это лето спешит…доброго пути!
Через год мы тебя ожидаем вновь!..

Пусть палило нещадно ты нынче нас,
Задыхались от смога, но всё равно,
Пожелаем тебе,  лето – « В добрый час!
Даже жалко немного, что ты прошло!»

Облака белоснежные вдаль плывут,
А на них - адреса для лебяжьих стай.
Птицам выдан билет и знаком маршрут,
Им дорога лежит  прямо в южный край.

Ветер  - добрый стюард им облегчит путь,
Птиц проводит, уйдёт по своим делам,
Проливные дожди  стороной пройдут,
Чтоб весной птицы снова вернулись к нам!..

И  пленяет ещё синева небес,
Не тревожат пока холода и дождь,
Не гудит от метелей замёрзший лес,
Только осень готова явиться всё ж…

А в садах пожелтела слегка  листва 
От прожаренных солнцем горячих дней,
Но без лета прожить мы смогли б  едва!
Уходя,  уходи…но вернись скорей!!.


Рецензии