Мне слез не выплакать...

Мне слез не выплакать,
Душа разорвана,
Зачем желанный мой
Уехал  прочь?
И каторжанкою
В цепях закована,
Как лед холодная,
Разлука-ночь.

Была лебедушкой
Всегда доверчивой,
Не знала горечи
Любимых глаз-
Попала в жаркий плен
Волшебным вечером,
Познала призрачность
Обманных фраз.

Усталость копится
И нет спасения,
Канаты прочные
Не разорвать-
Плыла, как лодочка,
Вниз по течению,
Хотела в тереме
Любовь познать.

Стою на пристани,
Как гость непрошенный,
Туманно-серая
Дрожит вуаль,
Причал разрушенный
И маски сброшены-
Непонимания
Ночная шаль…


Рецензии