Не вместе

Опять,
опять попала в замкнутый круг:
и вроде бы не играла,
и вроде бы уже не вернуть.
Когда, скажите мне на милость,
когда я проснусь с мыслью,
что всё это позади осталось?

Меняя маски и пряча чужие раскраски
(жизнь не привыкла к цвету),
ты улыбаешься небу, солнцу, ветру,
забыв про души твоей осколки,
но как ни старайся — не будет толку.
И, повторяя слова из песни:
«Ведь когда-то в марте
за нас был рад февраль...» —
и ещё не будучи не-его невестой,
не надейся, что вместе 
эту жизнь вам суждено пройти.
Всё давно уже построено на мести,
помнишь? —
«... вот такой расклад... прости»


Рецензии