Ты видишь смерть?

Ты видишь смерть, какой она была?!
Когда пытаешься проснуться, но не можешь,
Когда глаза закрыты намертво и наступает тьма,
Когда свою мечту ты уничтожишь.

Ты видишь смерть, зачем ее ты ждал?
Зачем ты разорвал объятья прерий?
Зачем контракт ты с бездной подписал?
Зачем всю жизнь в безоблачность ты верил?

Ты видишь смерть, ради чего ты жил?
Ради одной минуты с ней; она – слепа!
Ради ночей бессонных с ней ты пил?
Ради холодных улиц; со свечей у склепа!

Ты видишь смерть, ты душу продал ей?
С какой же целью опустил ты руки?
Да, вопреки другим не стал сильней,
Да, ты один, твой крик – лишь ультразвуки!

Ты видишь смерть, чего добился ты?
Нашел ли в жизни то, что так боготворил?
И стал ли явью идеал душевной красоты?
А самому стать идеалом, хватило ль сил?


Рецензии