Настоящее

я не люблю чай в пакетиках.
он не настоящий.
другое дело –
живой, из заварника.
горячий и крепкий –
в три ложки.
вот только освобождать
чайник от заварки
у меня плохо получается.
как ни стараюсь
аккуратно собрать
чаинки ложечкой,
они все равно
расползаются
по всему чайнику.
и чем старательнее я
очищаю ложку,
тем больше чаинок
на ней собирается.

вот также и с чувствами.
может, потому что
они –
настоящие?


Рецензии