Вавилон

Выше быть в тебе желание
            Дух лукавый возбуждал?
Как своё прославить имя?
           Спать спокойно не давал?
 Не нова проблема эта
   О гордыне человека
   Вот история о том
       Что такое Вавилон    

Несколько веков минуло с  той поры
                как спасся Ной
И ковчег на Арарате приобрел
                себе покой
Солнце древний мир ласкает
Дарит яркий свет везде
И природа расцветает
 Мир и радость на земле

Но не дремлет «ангел света»
Враг добра, «властитель тьмы»
Манит лестью человека
Хитро скрывший зла следы

Он внушает сильным мира,
             что на Бога уповать
   Не удел для человека им самим
                власть в руки брать   
Ноя правнук, Нимрод, сильным
           Против Бога был ловцом
В сеть ловил он человеков
            Основал он Вавилон.
И собрав своею властью
Всех людей, со всей земли
Дал наказ им строить башню
Чтобы славить их могли
День за днём, за годом год
Башня до небес растёт
И ликует глупый люд
 Славит Нимрода их труд.

В это время, «дух мятежный»
Возбудивший гордость в них
Ликовал, сбылись надежды
Его подлые мечты
Человек во власти злого
Невдомёк ему, что он
Возвышая себя, снова
Унижается грехом

И под властью сатанинской, коль
                высокое манит
Результат один плачевный, гроба чёрного
                гранит
        Вот Создатель Всемогущий, видя
                глупость гордецов
     Дерзкий замысел разрушил, дав им
                много языков.
               И не стало понимания
            Хаус в каждый ум проник
             И один другому знания
                Передать не мог
                ЯЗЫК
            Был один, одно наречие
                и все жители земли
                Говорить на нём могли
        А теперь столпотворение
               Сотни разных языков
      И великое смятение
                охватило Вавилон.    
Глупа гордость человека пред величием
                Творца               
  Взгляды гордые померкнут злу не удержать
                конца               
В каком времени потоке
           ты бы не жил человек
Усмири свои пороки
          и продлится жизни век
               
                2009г

              кн. Бытие гл. 11.


Рецензии