Тебе не знать кто я на самом деле...

Тебе не знать кто я на самом деле,
Хоть заплати, наганом ткни в висок,
Хоть гвозди бей в измученное тело,
Тебе не знать всего, что ты хотела
Постичь давно, а я сказать не мог!

Ты удивишься, вскинешь брови хмуро:
В чём тут секрет? Любому тот вопрос
Задай – ответит, этот как на дуру
Глядит, а взгляд усталый и понурый…
И сдвинуты очки на тонкий нос…

А так обидно знать, что ты считаешь
Моё молчанье тайной непростой
И, может, любишь, но не уважаешь,
Хотя сама от этого страдаешь…
Страдаешь от общения со мной!

Но не скажу! Как это ни печально.
Ты лишь поверь, здесь тайны тёмной нет.
Да, твой вопрос мне показался странным,
Абстрактным, несуразным и случайным,
Но я б ответил, если б знал ответ.

2005 г.


Рецензии