Уходило лето

Уходило лето без печали,
Наполняясь жёлтою листвой.
Но зелёным веером качались
Сосны надо мною и тобой.

Им, казалось, мало нас увидеть.
Вот притихли, слушают, стоят.
Что там эти двое могут видеть?
Их глаза безмолвно говорят.

Отпылает солнце в час заката,
Ветер колыбельную споёт
Соснам и берёзкам, что когда-то
К ним вторая молодость придёт.

И под эту песню-обещанье,
Унося в душе её покой,
Загадаем тайное желанье:
Молодость и счастье под сосной...


Рецензии