Не Джульетта
Увидев тебя чрез года,
Я понял, что ты - не Джульетта
И ей не была никогда.
Взять возраст: ты явно не можешь
Всерьёз на неё походить -
Тебе не четырнадцать всё-же,
Хотя, и не сорок один...
Шекспира едва пролистал я,
Но выяснил твёрдо одно,
И, прямо скажу, не Италья
Шумит у тебя за окном;
И, в-третьих, (но, чур, не в последних!)
Ответить готов головой,
Фамилии нет Капулетти
Ни в паспорте, ни в трудовой...
Вот крест, не давлю я ни в коем...
Сама погляди в календарь:
У нас, ведь, не средневековье,
У нас - интернет и Пи-Ар;
Сонетами не воспевали,
Не лезли к тебе на балкон,
С кормилицей зналась едва-ли,
И так ты вся - кровь с молоком!
Да, ты - не Джульетта, ни капли!
А я - не Ромео, поверь...
Чего же мне ночью мелькали
Виденья изгиба бровей?..
Чего ж моё сердце ликует,
И плачет, и тихо поёт,
Стучит, словно молот на кузне,
Пылая во имя твоё?!!
Я против замшелых трагедий,
Я против напыщенных фраз...
Хочу я тебе, не Джульетте,
В любви признаваться не раз!
Свидетельство о публикации №110082902806
Глаза задерживаются на фразе "Чего же мне ночи морочат / Виденья изгиба бровей?.."
Чего-то не хватает в смысле "кто на ком стоял"? И еще инверсия "Шепчу когда имя твоё" показалась неуклюжей.
А всё же иногда хочется влезть на балкон:))
Bor 29.08.2010 16:38 Заявить о нарушении
С критикой согласен на все сто.
(сам это видел, но оперативность в конкретном случае была чертовски важна!) Дошлифую.
Да здравствуют балконы!!!
Олег Колмычок 29.08.2010 21:59 Заявить о нарушении