Бездомная

Под полуночным небом я брожу, как бездомная,
А оно надо мной, как над прокаженною, хмурится.
И в скупом его свете обманчиво-сонная
Мерцает впереди залитая дождями улица.
Мне неуютно и холодно, но вовсе не хочется
Делить эту ночь с чужими улыбками,
Меня целиком проглотило мое одиночество,
И границы внутри стали неестественно зыбкими.
Но, видно, не суждено захлебнуться мне безнадежностью,
И я вновь изливаю себя в воющие повести.
Я не в силах терпеть из пустой неосторожности
Презрительные пощечины от чужой совести.
Где искать себя и найти возможно ли?
И какой хирург из меня эту каменную глыбу вытащит?
Руками волшебника, умелыми и осторожными,
Веря, что новое сердце внутри меня выживет.
А пока от себя самой я бегу не оглядываясь,
И лишь что-то внутри меня с тобою прощается.
Все исчезло, как дым, чему мы с тобой радовались,
Значит, мир без тепла и любви возвращается.
Под полуночным небом я брожу, как бездомная...


Рецензии
Понравилось про каменную глыбу и новое сердце...

Катрин Форал   10.10.2010 04:06     Заявить о нарушении