Привет из...

                "Когда ж наскучит болтовня,
                Затеем игры у огня..."
                У.Блейк



...вот так, родная, пишутся стихи... деревня - заскучавшая матрона... поют - "попсой голимой" - петухи, и ничего от Дюка Эллингтона... к тому же я - ни капельки не скальд, и факты током бьют по голым нервам, брожу, как клон одной из Эсмеральд, с козой на поводке - по старым фермам, разрушенным овчарням... вид тоски, верней, определённого досуга... по вечерам учусь вязать носки и шить кисеты для "милОго друга"... "ты не поверишь, крошка", он идёт, грозя корявой палкой всем собакам... позволь тебе представить: дед Федот! Конечно - тот, ведь "восемьдесят с гаком" - не фунт изюма, и не кот чихнул, и в наших отношеньях нет обмана... садится - прямо - на облезлый стул, и достаёт чекушку из кармана... не хочешь падать - не ходи за край, и жди пока начислит память пени... он говорит нам: девки, налетай! Мы - налетаем, я и баба Феня... Они женаты были, а потом ушёл к вдове, там семеро по лавкам, и смог оставить Феню с "животом"... смотри, сыночек мой, мой мальчик Славка... его уже давно на свете нет, погиб в горах, в каком-то там походе, и каждый раз, увидя тот портрет, старик встаёт, и сгорбившись, уходит... во мне - по всем ночам - дробятся сны... я вижу Прагу, Питер, дом у моря... и Бродский говорит - ему тесны размеры одиночества и горя... а время, притворясь черновиком, зачёркивает мнимые творенья, покуда - белым козьим молоком - туман стекает в тихое селенье... вот так, родная, дурь моя на "ять" окончится в неведеньи блаженном, пытаясь новой строчкой уравнять - глагол несовершенный с совершенным...


Рецензии
...остановилось, сатанелось, не моглось...устало грезилось...печально улыбалось...всего одно мгновение осталось...казалось...но ведь снова началось! Дурил. Острил. Терпел. Вертел. И сам себя он ненавидел...когда порой в её глазах он видел... Себя. И раз - обидел. И вышел с ветром в бурю, в ночь...остановить пыталась дочь...но дальше...глубже...шире видел. Итог - их две. На сеновале и на воле. Одну сберёг, вторая... в доле.

Ликолист   23.04.2011 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Хорошо получилось!!!

Татьяна Пешкова   24.04.2011 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.