Солнце светит, как строка

Солнце светит, как строка
Книжки с нового листка.
Греет душу тёплый лучик,
Прочитал - и стало лучше.
Будто пережил судьбу,
Шаг ступил за городьбу.
А за ним второй и третий....
Это выростают дети.
Прочитаешь между строк
Чьи то судьбы, словно бог,
А потом другая книжка.
Кто ты? Старец иль мальчишка?
Так идёт за веком век.
То жара, то дождь, то снег....
А тебе всё мало, мало,
Всё готов начать с начала,
Всё по- новому, с нуля.
Вот уже мала земля....
Оглянёшься, что ты смог?
А тебя встречает Бог.

11.04.2010г


Рецензии
Первая строка - это ваша находка) Мне она очень понравилась как филологу. В ней что-то действительно поэтическое.

Иван Сутормин   28.04.2012 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.