Итак, она звалась Татьяной...

Итак, она звалась Татьяной...
И строчек замедляю бег –
Уже описана пространно
Рукой Поэта..  И – навек!..
 
Но ...люди! Это МОЕ имя!
Судьбой моей оно кружИт,
Бросает в лед, потом в полЫмя...
И в чем-то с Лариной роднит.
 
Характер сильный. И к свободе -
Порывом пламенной души,
К звездАм на чистом небосводе
И к покорению вершин!
 
Уравновешивает в теле
Две половинки – Инь и Ян,
Жить заставляет на пределе
Эмоций, сил... Таков изъян
 
Заложен в имени прекрасном.
Дарует интуиций всплеск,
И при рассудке чистом, ясном
Уводит в грезы, в мир чудес.
 
Пить боль до глубины, до дна,
Но лучший учреждать закон -
Привычка свыше нам дана.
Удел наш - Света легион...


Татьяна - 1) устроительница, учредительница (латинское).
2) в др.гр.Tatto - метка,знак. Т.е.отмеченные для какой-либо высшей, благородной цели, можно предположить, что они от рождения призваны улучшать этот бренный мир, создавать нечто новое и бороться с различными несправедливостями и неправдами.


Рецензии