Воспоминание о Сибири моим друзьям

Ты помнишь, Саша, нашу Верх-Суетку,
Которая в Сибири родилась?
Заваленные снегом домишки
И улицу близ школы, где я жила?…
Берёзы за околицей стояли,
Кудрявые и белые мои,
Они так нас сильно волновали
И дальние околицы мои?...
Я помню лыжные прогулки,
Душистые пельмени у тебя…
Всё это лишь осталось звонкой песней
В моей душе раз и навсегда…
И часто снится мне моя Суетка,
Во сне лечу я поездом в Сибирь…
Проснусь и думаю: Как ты теперь живешь, родная,
Я так люблю тебя, поверь.
Алтайский край - целинный и богатый,
Таким остался в памяти моей,
Сибирь, Сибирь, ты в песне моей свежа,
Люблю тебя, моя могучая Сибирь.
Друзья мои, коллеги,
С которыми я начинала свою работу в школе,
Откликнулись, и на душе светло.
Как много радостей, романтики
Ты принесла, далёкая Сибирь.
А в мыслях я всё еду, еду,
Увидеть вас хочу мои друзья,
Как вы живёте, старитесь, болеете,
За вас опять душой болею я.
Нас дружба радует,
Общение спасает,
И на висках у нас давно уж седина…
Сибирь прекрасная, как по тебе скучаю,
И где теперь живёт любовь моя?
А жизнь промчалась, словно ветер,
Есть внуки, правнуки у нас…
Сибирь родная, ты одна на целом свете,
Тебя люблю и вспоминаю я сейчас.


5,08,2010        Днепропетровск.


Рецензии