Татьянин день

Татьяна вечно молода,
По штату ей положен пир,
Ее счастливая звезда -
В студенческий веселый мир...
 
Татьянин день! Душа летит
Из помещений – на простор!
Пускай профессор нас простит,
Не о науке разговор!
 
Нам снега вихри нипочем!
Сверкает, пенится вино,
И шутки праздничным огнем...
Печалиться, друзья, грешно!

Гуляем, братцы! Светлый день!
И ночь! нам точно не до сна!...
Все сдали, будем тешить лень...
Сегодня и Луна пьяна!..


Рецензии