Виновен!

Мальчишка с сиянием неба в глазах -
Тебя обвиняют в желанье свободы.
Тебе нет здесь места, дитя непогоды
С колючими звездами в теплых слезах
Ты слишком свободен -
                присяжных хор строен:
ВИНОВЕН!

Ты, пьющий от боли горючую воду -
Твое преступленье - любовь, гнев и страх.
Лишь темные краски в уставших руках,
Ты алым рисуешь небесные своды...
Ты слишком отчаян -
                и хор беспокоен -
ВИНОВЕН!

А ты, сотворивший всех тех, кто не смог
Дойти до конца и найти свое счастье,
Всех тех, кого мир разрывает на части,
Жестокий, безжалостный, истинный Бог -
Ты так равнодушен,
                Ты вечно спокоен
А ЗНАЧИТ
                ВИНОВЕН!
                ВИНОВЕН!
                ВИНОВЕН!


Рецензии