Прощение

Мне жаль тебя. И я тебя прощаю
За те слова, что ты сказал в запале,
За руку, занесенную в ударе.
Я больше не сержусь, я обещаю.

Мне жаль тебя: тебя съедает злоба.
Я и сама молилась этой даме
И приносила жертвы на алтарь ей.
Но все прошло, осталось за порогом.

Смогла открыть врата я в рай, любя.
Я справилась с  своею тьмой и болью.
В груди тепло и на душе спокойно –
Я счастлива теперь. Но без тебя.

Тебя прощаю я. И ты меня прости
За то, что многого не понимала,
За те слова, что так и не сказала,
Что в трудный час тебя не поддержала.
Прости. Я не могу тебя спасти.


Рецензии