Больше не о чем

За порогом непогода
Листья падали.
Я пошла бы погулять,
Только холодно.
Я задумчива  была,
Только надо ли?
Захотелось помечтать,
Только стоит ли?

Я была, как облака,
Опрометчива.
Омрачен был этот день
Легким насморком.
От стены до потолка
Яркой ленточкой
Вдруг упала твоя тень
Ало-красная.

Проскользнула в мою дверь
Незамеченной
Улеглась рядом со мной
Дышит сбивчиво.
Как уставший дикий зверь
Покалеченный.
Что нашел себе  покой
В моём обличие.

За порогом улеглось.
Пахло свежестью.
Я пошла бы погулять,
Но этим вечером
Ты пришел ко мне, как гость,
Вместе с нежностью.
Захотелось помечтать,
Но больше  не о чем.


Рецензии