О времени

Движение стрелок как нервная дрожь.
Тоска воет волком протяжно.
Все это бывает тогда, когда ждешь.
Кого и откуда - неважно.
.
И время как будто расплавленный воск
Сквозь пальцы течет застывая.
Секундная стрелка вонзается в мозг
Звенящую боль вызывая.
.
Что может быть дольше чем ждать и считать
Минуты, часы и недели.
Мгновения жизни бесцельно терять,
Как лодки что сели на мели.
.
А времени сгустки висят по углам
Тревожной бесформенной массой.
И взгляд воспаленный прикован к часам,
Где замерли стрелки гримасой.
.
Тревога на сердце лежит кирпичом,
Надежда на лучшее тает.
Становится время тогда палачом,
Врагом, что пощады не знает.
.
Но если вдруг кто то, кого ты так ждал,
Уже никогда не вернется,
То время, тот самый тиран и вандал,
Вдруг другом тебе обернется.
.
И время чистейшею станет водой,
И смоет с души боли бремя.
За вновь обретенный душевный покой,
Спасибо тебе , доктор время .
.
А если ты счастлив и все хорошо,
Живешь не считая недели.
То ты не заметишь как месяц прошел,
А следом года пролетели.
.
Время стремительно рвется вперед,
Как дикая вольная птица.
И каждый счастливчик однажды вздохнет,
Заметив как времечко мчится.
.
Штурвал нашей жизни лишь в наших руках,
А так же команда и снасти.
Но только лишь Время царит в парусах,
Мы все навсегда в его власти!


Рецензии
Верно сказано-по себе убедилась-время-лучший доктор, что очень хорошо, вы подметили, Наташа!

Анна Гладкова   21.03.2011 12:49     Заявить о нарушении
Анна, спасибо вам за теплые отзывы )

Шишкина Наталия   21.03.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.