В отдельной реальности

Дома диких пчёл
муравейники
ульи
Покинутый мир в опустевшем саду
Кусты у забора навеки заснули
Печальная ива грустит на пруду
Заброшенный домик в сетях паутины
Разбитые окна
и крыша течёт
Изъеден коррозией наполовину
блестящий когда-то в лучах дымоход
Крапива
по пояс
весь двор оцепила
В углу без присмотра завяли цветы
Окутала сна беспощадная сила
Привыкший к любви островок красоты
Под яблоней плачет плетёное кресло
Ему одиноко
с той самой поры
как прежний хозяин
из этого места
отправился гордо в другие миры
Его тишина придавала картине
эффект завершённого небом холста
Теперь
когда сад утонул в паутине
по-прежнему тихо
но как-то не так...
В то время пространство как будто искрилось
Когда он сидел
каждый камень дышал
Теперь он не здесь
Всё вокруг изменилось
В отдельной реальности светом душа.


Рецензии