Лета

Когда я шел тропою древней
В садах, где серые цветы,
Я слышал тихие напевы
Давно умершей красоты.

Там среди высохшего сада,
Где ветру нечего сорвать,
Моя надежда и отрада
Искать тебя… Тебя искать…
 
Там мир утраченных мгновений…
Пройду по руслу древних рек,
Мир темных тайн и  откровений,
В которых тонет человек.

Они со мною были рядом, 
Слова их ты не повторишь…
Но ты своим прекрасным взглядом
Сейчас мне память бередишь.

И в глубине моей, случайно
Еще живой, еще души,
Твой голос зазвучит печально,
Твой голос скажет мне - пиши.


Рецензии