Для чего живу я...

Для чего живу я, для чего живешь ты?
Для чего в этот вечер так томны цветы?

Для чего этот мир? Звезды? Небо? Трава?
И всегда ль наша  жизнь стопроцентно права?

Боль под сердцем ношу и вопрос мой ребром
Для чего это завтра? Сегодня? Потом?

Для чего круговерть? Как бы всё мне успеть?
Как бы так не проспать – как бы - не просмотреть?

Я не сплю по ночам? Днем терзает вопрос?
Для чего же распят был  великий Христос?

Фолианты листаю, древо Зоар трясу –
И вопрос в бесконечность  несу и несу…..

Покачнулась земля – сорвалась из-под ног,
Где ответить мне честно никто так не смог.

Оглянулась и вижу – меня - то уж нет
И совсем неприметен – мой тянется след.

Кружевами он вьется, сплетаясь в слова:
«Мы остались здесь все – для кого ты жила»

Здесь – твой смысл. На Земле – для поддержки других.
Больше смыслов и там не ищи никаких.


Рецензии
Этот вопрос всегда волновал людей... мы живём лишь Здесь и Сейчас... живём, чтобы Любить... :)

Путь Сердца   26.03.2012 00:09     Заявить о нарушении
Наверное так......)))))))))))
Спасибо.

Наталья Степаненко   26.03.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.