Все вопросы без ответа
На вопрос резонный:
Имеется ли тот свет,
Или просто царство сонное.
Мне б заранее узнать
Разные новации,
Чтобы сдуру не пропасть
Там без информации.
Нужна мне или не нужна
Анкета там бессрочная,
А у меня она весьма,
Скажем так, подмочена.
Я, скажем прямо, состоял
В партии серьёзной.
И книги я тогда читал
Антирелигиозные.
Зачтётся мне или же нет
Партстаж мой? Я тем более
Не исключён, а сдал билет
И сам по доброй воле.
Потом возник вопрос другой,
Вдруг в кадрах там претензии:
Зачем не захватил с собой
На льготы все лицензии?
Чтоб в кадрах мне поверили
И отличали от других,
Ведь льготы здесь похерили,
А там мне восстановят их.
Я аккуратно платежи
Вносил все коммунальные,
Не воровал, как все, я жил
И пил, как все, нормально я.
А в свои детские года
Был я лишён свободы
И был посажен без суда.
Сидел, как враг народа.
Года тюрьмы зачтут вдвойне,
Как годы несвободные,
И увеличат вдвое мне
Пенсию загробную.
Я не смеюсь, я не шучу,
Я говорю серьёзно.
Коль здесь я всё не изучу,
То там уж будет поздно.
Оставлю здесь квартиру я,
Условия удобные.
Но интересны для меня
Удобства там загробные.
Конечно, в Рай мне не попасть,
Об этом даже речи нету.
В рай попадёт по блату власть,
Кто нынче в кабинетах.
Но всё ж, учтя мой жизни путь,
Заслуги и мытарства разбирая,
Меня приткнут куда-нибудь
Не очень далеко от рая.
Чтоб мягкий климат был зимой,
Чтоб не пекло бы летом,
Чтоб мягко спать, само собой,
Без снов всегда при этом.
Надеюсь на характер свой,
Моральные устои.
Без страха в коллектив любой
Войду спокойно и достойно.
Я с кем угодно уживусь,
Не подерусь я с кем попало,
Но если до поллитра доберусь,
Напьюсь, как напивался я бывало,
Я телефон свой захвачу
И провод для зарядки,
По телефону расскажу,
Какие там порядки.
Но больше чем уверен я,
Там все порядки старые.
Такая же коррупция,
А из-за власти свары.
Но, может быть, волнуюсь зря –
Тот свет не существует.
Не буду волноваться я,
И вас пусть не волнует.
А в отношенье того света,
Пока что нет ответа.
Свидетельство о публикации №110082902129