Солнце, скажи

Солнце, скажи, почему мне так больно?
Пары сидят во дворе.
Длинноволосый с бородкой невольник
В богом забытой дыре.
Солнце, ответь, для того ли я создан,
Чтоб полюбить и уйти?
С первым рассветом к гаснущим звездам
По Млечному двинуть пути.
Солнце, скажи, я навечно останусь
В памяти мне дорогих?
Я ведь ничтожен, плещется зависть,
В новый вливаясь стих.
Солнце, ответь, доберусь ли к тебе я,
Выпив смертельный яд?
Солнце молчит, солнце жалеет,
Солнцу не нужен я.

29.08.2010 г.


Рецензии