Зачем я утром умываюсь...

Ну для чего я утром умываюсь,
Терплю страданья от бритья?
И для кого стараюсь, одеваюсь,
Ведь никому теперь не нужен я.

Пускай умытый, чисто бритый
И волосы родные, не парик!
Но всё равно я старой молью битый,
Пускай не древний, но старик…

Не для меня амурные игрушки
И взгляд лукавый сквозь ресниц.
Мои подружки – старые старушки
С покойным выраженьем старых лиц.

Конечно, хочется покрасоваться
Средь женщин круга своего,
Слегка прижать, пообниматься,
Проверить у неё наличие всего.

Что нас тревожит и всегда волнует,
Дурманит, в том числе меня,
Но жаль, меня никто не поцелует…
Того я не дождусь, наверно, дня.

И потому не буду я стараться
Чтоб перед ними вид всегда иметь
Не буду часто бриться, умываться
И буду, как положено, стареть.


Рецензии