За что боролись, на то и напоролись

За что боролись,на то и напоролись!
Теперь бредём,куда глаза глядят,
по-нашему,по русски,на авось!
Не выдаст Бог,свинья не съест небось!

За что боролись,на то и напоролись!
Хотелось лучше-вышло,как всегда!
Зато орали аж до хрипоты:
"Все от совковой спасайтеся беды!"

За что боролись,на то и напоролись!
"Даёшь реформы,перестройку нам!"
И перестроились,как говорится,так...,
что вся Россия-рынок да кабак!

За что боролись,на то и напоролись!
Духовней стали(правда на словах)!
Из всех щелей культура так и прёт,
и сериалы и ток-шоу выдаёт!

За что боролись,на то и напоролись!
Пришли к тому,что каждый за себя.
Друзья в сторонку.Погоня за деньгами
руководит отныне нашими мозгами!

За что боролись,на то и напоролись!
Капитализм вступил в свои права.
Куда идём?Расклад теперь такой:
купи-продай,воруй,бухай да пой!

За что боролись,на то и напоролись.


Рецензии