Вы простите меня...

Пусть  ни  кто   не клянет
Все что  сталось  со мною
На  обочине  жизни стоял на краю
Пусть  тот  просто поймет
Что  не был  я  изгоем
Не  запачкал ни чем, ни в  чем  совесть  свою

Ни  когда  не  прощу
Те . кто  рушил  мне  детство
Кто  загнал в  лагеря
С  милой  бабушкой  нас
Я  детей  их  встречал
Но  не мстил  за  наследство
Что болтать о  том  зря
Все  же  Бог  всех  нас  спас

Я  избрал  свой   удел
Не  по  собственной  воле
Жизнь  гнала нас по  кругу
Словно  в  скачке  коня
Я  всегда  не  хотел
Быть  в  грязи  и  позоре
И имел всегда   друга
Что  не  бросит  меня

Жизнь  неслась  словно  вскачь
Словно  конь  над  обрывом
Или  как  паровоз
Сквозь  мятель  на  бегу
И  напрасно  не  плачь
Плачь в  те  годы  не  диво
Раз  не  мил  нам  колхоз
Значит  в  степь  и  пургу

Вы  простите меня
Если  вас я  обидел
И  в  стихах  Вас  задел
Злую  память  храня
Нет , поверте , ни  дня
Что б я  снов  тех  не  видел
Как бы  я не  хотел
Их  лишиться , кляня !

В  жизни  много  встречал
Плохое  ,  хорошее
Многих  я  позабыл
Многих  помню  в лицо
Но  мудрее я  стал
И  не  мщу  я  за  прошлое
Кого  знал  и  любил
К  ним  не  был  подлецом   
 !
Луначарский   29.08.10  г.


Рецензии