День рождения

Тот день, когда, пища и плача,
Всем возвестила свой «приход»,
Рискну назвать вполне удачным
И вовсе не наоборот!
С тех пор минУло столько лет,
Что многое уже забылось.
По-прежнему не ем конфет,
Что в этот день всегда дарились,
Пожалуй, также хороша,
Ничуть не хуже, чем в начале,
Когда родные чуть дыша
Меня усердно пеленали,
Чуть лучше, может быть, хожу,
И ем я с бОльшим аппетитом,
Автомобиль теперь вожу,
И понимаю толк в кредитах,
И, в целом, ряд проблем с тех пор
Сейчас уже не актуален,
Но  вдруг во сне мой старый  двор
Мне снится тихий и печальный..
Всё суечусь по мелочам,
Всё также в чувствах неуёмна,
Но, просыпаясь по ночам,
Твержу себе, что всем довольна.
Тройной десяток разменяв,
По-прежнему, витаю где-то,
И смысла в жизни не поняв,
Зимою жду, как в детстве, лета.
И вновь до октября дожив
Вдруг думаю: и что же дальше?
И лишь молюсь, чтоб всё прожить
Смогла в любви я и без фальши.


Рецензии