Кукла

Мне в детстве куклу подарили.
Красивей не было в селе.
И даже старшие девчонки
В душе завидовали мне.
У куклы - платьице в горошек,
Румянец красный на щеках,
Густые локоны по плечи
И яркий бантик в волосах.
Я перестала хулиганить,
По дому делала дела,
Что б моя кукла непременно
Во всем с меня пример брала.
Забравшись вечером на печку,
Я тихо пела песни ей.
Проснувшись, к речке убегали,
Чтоб искупаться побыстрей.
Ничто беды не предвещало.
И кто подумать мог тогда,
Что от Бориса-поросенка
Придет нежданная беда.
Всего на миг оставив куклу,
Могла ли я предполагать,
Что по траве, рыдая в голос,
Я вату буду подбирать...
С тех пор прошло немало весен,
Забылись даты, имена,
А кукла в платьице в горошек
Передо мной стоит всегда.


Рецензии
Первые потери, первая беда
Детские печали, ЧУТКАЯ ДУША...
Л:)

Любушка Новикова   16.09.2010 07:10     Заявить о нарушении