Бамбуковое дерево

 
Храни в душе цветущий май,
В холодном ветре сентября
Дыханье тёплое поймай,
И вспомни, как цвела заря.

Пусть вьюга замела твой дом,
Ты ждать весны не уставай,
Пусть всё вокруг сковало льдом,
Храни в душе цветущий май.

Не верь зиме, суме, тюрьме
Горит очаг и в шалаше!
В холодной снежной кутерьме
Храни цветущий май в душе.

                21 июля 2009 г.


Рецензии