Легенда. 1
Полумрак правит сводом храма...;
И не камень одежды-лён.;
А о большем и думать рано..;
Через ставни за танцем лет;
Наблюдали застывшим взгядом,;
Согревал камень только свет;
От свечи твоей сердца рядом..;
Скрыть от чуткого слуха тиши;
Робкий пульс по запястьям в венах..;
И-клинком по груди-дыши!;
Отзовётся в гранитных стенах..;
Горечее теперь в крови,;
Что когда-то казалось ветхим-;
Полустёртые фразы любви;
Потревожили вечность эхом.
Свидетельство о публикации №110082901833