Мистерия

Забери мою печаль!
Здесь закончится, что начал...
Здесь холодный словно сталь
Мой приют и мой причал.
Старых запах тополей
Так давно необходимый,
И ничем непобедимый
Мрак крестовых королей.
Забери мою печаль,
Пролистай судьбы страницы,
Пусть луч света растворится
В крыльях этой белой птицы.
Пусть опять мне всё приснится,
Пусть мне снова будет жаль,
Пусть одна судьба – простится…
Не пройти пяти шагов,
Чтобы вновь не ошибиться,
Чтобы снова не родиться
Среди грязи и оков,
Среди лжи и дураков.
Я в твоём парадном ждал,
Когда ты откроешь двери,
Чтоб сказать тебе, что верю,
Чтоб сказать, что всё отдал,
Исписал свою тетрадь,
Просто так, забавы ради
На безумно белой глади
Я любил стихи марать.
Забери её скорей,
В ней дыхание застыло,
Старых запах тополей,
Всё что было... Всё что было...
Твоей лампы мутный свет
Промолчит и нет ответа...
Не откроет мне секрет -
Я какого дух поэта?
Чьё я видел отраженье
В полусонных зеркалах,
Чей в глазах я вижу страх,
Чьё ловлю я раздраженье?
Чьим невидимым движеньем
Остаюсь я на листах…
И дыханье затаив
Буду ждать тебя в парадном
Белым ветром ноября,
Пока ранняя заря
Не напомнит мне мотива,
Что когда-то здесь звучал
Чуть наивно и строптиво…
Забери мою печаль!

                11 августа 2009 г.


Рецензии