Легенда. 2
Ладони сбив о корабли,
От неба прокажённой стали,
От оклеветанной земли…
От злой – в лицо – насмешки ветра,
От вересковой тишины,
От выжженной по коже «тетры»,
От взгляда проскользнувшей тьмы…
От пылью досыта одежды,
От длинных цепей по ногам,
От отвернувшейся надежды,
От мыслей рваных по губам…
От вёсел каторжной галеры,
От веры, брошенной вдали…
Где недосказаны несмело
Запретные слова любви…
Чтоб эти грозы не достали,
Рукой меня поторопи!
Мы обречённо убегали
От оклеветанной земли…
Свидетельство о публикации №110082901799
Ольга Беркутова 01.09.2010 11:42 Заявить о нарушении