Постижение
Ответа нет и нет души –
Переплетенье слов и чисел...
Остановись, молчи, дыши!
Почувствуй ветер, холод, солнце,
Познай и радость и печаль.
И сладкий вкус, и горечь соли
Священным трепетом встречай.
И каждый вздох дороже догмы,
И каждый шаг звенит в ушах,
И нет пути длинней, чем к дому,
И всякий светоч согрешал.
Оставь унылую науку -
Бездушной старости оплот.
Развей свою тоску и скуку,
Не бойся жить! Иди вперёд!
18 ноября 2009 г.
Свидетельство о публикации №110082901762