Вчерашний фильм
Избил сознанье кистенём.
У режиссёров эти «цацки»,
Как у мальцов игра с огнём.
Стрельба, заложники, бандиты,
Менты, погони, вновь стрельба…
Кто перебиты, кто побиты,
А карьеристов кругом – тьма!
ОМОН – тупая сила, сплетни
По всем каналам, пиар-блог.
Один лишь мент, что бессемейный,
Вцепился в схватку, как бульдог.
Его свои же гонят прочь,
А он всё лезет прямо в пекло.
Ему не терпится, невмочь,
Под корень извести абрека.
Он друга потерял и местью
Душа его, горит как пламя.
Он на приказ плюёт, хоть тресни, –
Достанет голыми руками.
Он, даже раненый в сраженье,
Один остался на чеку, как на посту.
И если бы не он, то пораженье
Не избежать бы вам у граждан на виду.
Но почему-то в этого «гиганта»
Не верится мне, нет!
Как заказной статье газеты «ПРАВДА»
Прошедших светлых лет.
…
Кровавый циник главарь банды,
Умён и нагл, хитёр безмерно.
Своих пристрелит, если надо,
В обход пройдёт, в подвал, сквозь стены.
И все обвешаны стволами
И даже есть гранатомёт,
Стрельба средь мирными домами,
Потери жителей – не в счёт.
…
И между этой гнусной братии,
Как сумасшедшая Венера,
Фланирует, конечно, «Катия»,
Навязывая всем пиар-химеру.
Тут «суши», и реклама ресторана,
И камеры на шлемах у ОМОНа,
Монтаж, нарезка крупных планов,
Вода и фотографии для фона.
Неправду выдадут за правду,
Что было – вырежут, соврут.
И в этой лжи, как в бездне ада
Все сами черти, и живут,
В привычках делать «новостями»
Не то, что есть, а то, что НАДО!
И мы уже себя гостями
Считаем в ихнем царстве PRADO.
Мы для них «массы» целевые,
Как фрикадельки из свиньи,
И отношения людские
Остались лишь внутри семьи.
…
В семью же вторглися бандиты,
Как в гости, завалили на крыльцо.
Детей не тронули и биты
Ими заложники те не были в лицо.
И даже суетливенький папаша
Нашёл коньяк, закусочку на стол
И миром всё, и радость наша –
Компьютер и всё вертится на сто.
И этот Юра, ваш таксист,
Вот он и есть герой ваш главный.
Ему разборок всех стриптиз
Не нужен, он без вас бы славно
Прожил. Но вы к нему
Все лезете под крышу, чтоб погреться,
И рыло подлое в пуху
Все тычите ему и детям в сердце.
Он для бандитов стал прикрытием,
Властям – расходным материалом,
По сути – лишний он в событиях –
Смешной чудак, не для экрана.
Вы в своих стрельбах и борьбе,
И в дележе своей добычи
Увязли, как в своём дерьме,
Презрев все древние обычаи.
Они – условность и помеха,
Мешают промывать мозги.
Для вас вся жизнь – одна потеха,
Как гладиаторов бои.
…
Собрать бы вашу шушеру,
Законопатить в бочку, –
И в море, прям по Пушкину,
На век поставив точку.
10:14:43 29.08.2010
Свидетельство о публикации №110082901749