Предгорья Кавказа

Горы, горы. Кавказские горы.
Где-то Эльбрус сияет главой
И хребтов бесконечные цепи
Все бегут и бегут чередой.
Ты налево смотри и направо
То отроги, то камнепад,
То ручьи с минеральной водою,
То в предгорье раскинулся сад.
Города и станицы в зелени,
Море ярких красивых цветов,
Не смолкает шум горных речек,
Гул висящих над ними мостов.
Ветер тронет крылом каштаны,
Пробежится по горной тропе
И умчится навстречу осени
Прелесть лета оставив мне.

1970 г.


Рецензии
Пытливость путешественника поражает наблюдательностью! Это на мой взгляд, присуще ЖИВОМУ уму, открытому сердцу, доброй Душе... Л:)

Любушка Новикова   13.09.2010 12:25     Заявить о нарушении