Наградило лето урожаем,

      *****
Наградило лето урожаем,
Труд крестьянский оценив сполна,
Может, кем-то он неуважаем,
Эта жизнь кому-то, знать трудна.

Солнца раньше, по привычке встанешь,
День в заботах, пролетит как миг,
Коль в сердцах, по матушке пеняешь.
Небо в звездах, ты во сне затих.

На покров, село сыграет свадьбу.
Вот гулять то будут, так гулять!
Обустроят старую усадьбу,
Что б напрасно время не терять.


Рецензии