Свобода

Свободы мы всегда желаем,
Но, что свобода мы не знаем,
Свобода тела есть абстрактна.
И в своей сути непонятна.

Свободен только лишь отшельник,
Но, он не может быть бездельник,
Ведь пищу надо добывать.
А знать свободу урезать.

И дух мы можем выбирать,
И нам приходится решать.
Плюс с Богом, минус с Бесом,
Тот и командует процессом.

Знать в физике закон магнита,
И здесь свобода лыком шита,
Свободы в нашем мире нет,
Пока живой еще объект.

Мир относительной свободы,
То это что-то в виде моды,
И мы свободны выбирать
Какой причал себе избрать.

Свобода когда барк дрейфует,
Идет куда лишь ветер дует,
Он может и попасть на мель
Когда отсутствует и курс и цель.


Рецензии