Если б был я поэт
Если мог бы я быть поэтом,
И в душе бы имел чистый свет,
То, наверно, на свете на этом,
Я прожил бы сто тысяч лет.
Но душа моя, лишь потемки,
И в тумане моя голова,
И от водки мой голос – не звонкий,
И грубы, непотребны слова.
Если б был я поэт приличный,
Искра божья во мне б сверкнула,
Но настоящий поэт – это сильная личность,
Моя ж личность – в вине утонула.
Я гуляка и мот,
И уже наперед,
В моей жизни давно все расписано,
И с ножом не в руке,
В грязном, злом кабаке,
Я умру, на роду так написано.
Если б был я поэтом чистым,
Я бы правду и честь воспевал,
Ну а зло. всем запалом истым,
Я бы словом, под дых убивал.
Только слово мое – не ранит,
А тем паче, не может убить,
Мой апломб, никогда никого не обманет,
Посему, мне поэтом не быть.
Если б был я поэтом честным,
То я сам бы себя застрелил,
Только, тратить патрон,
На такого себя – неуместно,
Все равно, я налил и запил.
31.05.2010
Свидетельство о публикации №110082901588