Чтоб мыслить и страдать

Страданий выпало немало,
А что, без них совсем нельзя?
Я за туманом, за туманом,
А он всё ждёт дождя, дождя.

Я жить хочу, дышать пространством,
Бродить по травам в летний зной,
Дышать хочу, и с постоянством,
Хочу любви, пусть неземной!

Чтобы страдать и мыслить нужно
Одно условие принять:
Открыть окно своё и душу
Чтобы  весь мир скорей обнять.


Рецензии