Август

Август пришёл  долгожданный, прохладное утро,
Только ещё не верит природа, что пора  отдыхать:
Буйство цветов и плодов  сочных  зрелая  мудрость.
Тихая  осень -  пантера, крадётся кого-то поймать.

Ну,  а душа  уже спит, исстрадалась от жаркого лета,
Сны неясные: тени и чувства, что в прошлом плела.
Может, любовь  вспоминает, и песнь, что не спета
В дверь постучалась она, сама же, шутница, ушла.

Я дверь балкона открыла, а мир наполнен луною,
Пахнет цветами в саду, пахнет тёплым дождём.
Август, привет, весёлый мой пан на пиру, я с тобою,
Я не обиделась вовсе, что в дверь постучал посошком.


Рецензии