Околица
Что было в то не верится,
Там, где трава не колется
И в даль дорожка стелется.
Мы с нею оба юные
Любовью опьянённые.
Стояли ночкой лунною,
Как в тайну посвящённые.
Дорожка шла наезженна
К стогам, где сено скошено.
Теперь она заснежена,
Теперь она заброшена.
Но и в буран заснеженный
Её я вижу прежнюю.
Не ту, что уже старится,
А молодую, нежную.
Опять трава накошена,
Стоят стога заснежены.
А сердце разворошено,
А в сердце раны свежие.
Стою я у околицы,
За ней зима ненастная.
Подруга в церкви молится:
Семья что б была счастлива.
Познавши горе и нужду,
За всех усердно молится.
И каждый раз стою и жду
Подругу за околицей.
Свидетельство о публикации №110082901514