Я к тебе...

Я к тебе по тропинке заснеженной
Пробиваюсь сквозь снежный буран.
От меня  ты бежишь ошалелая
В бесконечную белую даль.
Непонятная и недоступная
Ускользаешь, как солнечный свет.
Слишком вольная, ты непреручена.
От меня же спасения нет.
Что бежать, коли сети расставлены,
И собаки по следу идут.
Вольный век твой пора бы заканчивать
И охотники пусть подождут.
Непокорная, слишком свободная
Ты в пучину бурлящей реки,
Соскользнула, как легкое облако,
Ты свободна, как мысли мои.


Рецензии