Кто мои авторитеты?

Один человек заявил мне : «Вас запугали ваши авторитеты.«-И я решила раскрыть тайну,которая похоже волнует некоторых людей.

Вопрос конечно интересный,
Кто у меня авторитет.
Быть может Кто-то всем известный,
Кто может дать на все ответ?
 
Или…кто учит ,утверждая,
Что только он имеет дар,
Так- если ты его не зная
Живешь на свете,то не прав.

Найти ответ ты можешь в книжках,
Или ТВ включив с утра,
А может знают все мальчишки
С кем ты в кино ходил вчера?

Сказать вам честно?Я не знаю.
Вопрос не ставила такой
Я шла путем,все познавая
Пытаясь быть сама собой.

Порою точно правду зная,
Порою потеряв себя.
И даже часто осуждая
И виноватого ища.

Не понимая- игры это.!
Живет в нас маленький зверек.
Он хочет овладеть всем светом
Запасы заготовив впрок.

Он хочет получить все даром
Идти облегченным путем
И наслаждаться ложным правом:
Быть самым умным и во всем.

Он сеет лож ,нас разрушая
Лишив доверья к нам других
И мы ,другим не доверяя,
Обман все время ищем в них.

Когда Творец меня коснулся
Все изменилось а потом
Любовь вошла и мир проснулся
Так долго спавший крепким сном.

Чудовищ нет и все другое,
Мой разум,любящий -другой.
Людей не хуже мы с тобою
Но и не лучше,милый мой.

27 апреля 2010

 


Рецензии