Проза жизни

Как быстро деньги изымают
Можно и впрямь сойти с ума
Пространства мщеньем выгорают
Чья нами правит голова?

Им бы добраться до кормушки
И  «заработать» свой кусок
На грудь навесить побрякушки
И к деньгам новый марш-бросок.

А ты проклятый неудачник
Пиши в тиши свои стихи
У всех голов здесь свой задачник
Не всем условия плохи.

Как быстро деньги изымают
Мысль в нас последнюю убьют
Смысл здравый здесь не понимают
Благо стояние куют.

При Моисее льют тельца
Новоходоносор видит стелу
У Истукана зло лица
Певцы златого, чтят капеллу.

И дружно в ней они поют
Звук не своих их уничтожит
И плачем Господа убьют
Но кто конец всему положит?


Рецензии