Чужие сны

Мы теперь встречаемся только в моих снах.
Стала ночь реальностью, дни живу в мечтах.
Вот вчера я видела в предрассветном сне,
Как в обличие быка ты пришёл ко мне.

Я, схватив покрепче, обняла тебя.
Словно Зевс Европу, ты украл меня.
И любовь, и нега растеклись во мне
Краской акварельной в том доме на стене.

Солнца луч проник в окно, я проснулась вдруг.
Снишься, значит - думаешь? Где ж ты, милый друг?
Расскажи мне, милый, что тебя гнетёт?
Прикоснусь рукою, боль твоя уйдёт.

Помнишь, в прошлом августе, нежном сентябре
Ты звал меня на озеро в золотой заре.
Мы куда-то ехали долго сквозь туман.
Помню,пахло соснами, или - всё обман?

Может быть и нет его, озера того.
Просто кто-то выдумал сказку под вино.
Может быть и есть оно - только для других.
Крылья лебединые расплескали стих.

И по какой-то странности, лишь тебе известной,
Снится это озеро брошенной невесте.
Помолюсь немного в сонной тишине,
Чтобы ночью снова ты пришёл ко мне.


Рецензии