Нищие духом

Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
 /Из Нагорной проповеди Ис.Христа./  Эта  фраза постоянный  вопрос и предмет  моих размышлений.И я вижу уже этот ответ,но слова не всегда даются . Наши очень мудрые , созданные разумом слова - просто детский лепет начинающего  говорить младенца , в сравнении с глубиной смысла,заложенного в простоте слов Иисуса ,но все равно я попытаюсь!
*****
Блаженны те,кто нищи духом,
Не замыкающие мир в одном себе.
Кто слышт сердцем,а не только ухом
И эгоизма не имеющий в себе.

Блаженны те,кто любит свои семьи
Вставая рано утром каждый год.
Спешит на кухню,к детям ,на работу
И все ,что нужно нам для жзни создает.

Блаженны люди,кто друзей не забывает.
Душа    у них уже с утра поет.
Они сердца  свои с любовью открывают-
Их каждый вечер кто-то где-то ждет.
      
Блаженны люди,любящие город
Они не бросившие мусор за окно
Подъезд  помыли,подмели свой дворик
И дерево  взрастили не одно.

Друзей своих не бросивши на бойнях
И боль врагов сквозь сердце пропустив,
Возненавидев все возникнувшие войны
Еще  сильнее Землю полюбив,

Все проходяшее в себе соединяют
В один текущий вечный океан
Все время нищие-ничем не обладают
Хранят для нас любви открытым кран.

Написано14.3.2010


Рецензии